Pain au chorizo
J’ai fais ce pain en express car mon mari en avait
besoin demain pour son ravito. du coup j’ai choisi
l’option mixte (levure +levain) il m’était impossible
avec si peu de temps de faire un pain 100% levain.
Toute fois, si vous n’avez pas de levain, vous pouvez
le réaliser en mettant 20g de levure de boulanger.
ingrédients:
.500g de farine T65
.300g d’eau
.100g de levain
.10g de levure fraîche
.1 cuil. à café 1/2 de sel
.1 cuil. à soupe rase de sucre
.150g de chorizo
Mettre dans le bol du robot muni du crochet
pétrisseur, les ingrédients dans cet ordre :
sel, eau, farine, levure, levain, sucre.
Pétrir pendant 10mn à vitesse 1.
Pendant ce temps peler le chorizo et coupez
le en tout petits bouts.
Ajoutez le chorizo à la pâte et pétrir encore
10mn à vitesse 2.
Recouvrir le bol d’un cellophane et laissez pousser
dans un endroit tiède jusqu’à ce que ça double de volume.
Débarassez sur un plan fariné puis travaillez la pâte et
procédez à plusieurs pliages.
Formez une boule bien lisse et posez la dans votre cocotte
sur un papier sulfurisé.
Laissez pousser 30mn. préchauffer le four à 240°c.
A laide d’une incisette, grignez votre pâton et enfournez
immédiatement pour une heure.