Lapin au combava, citron vert, gingembre et miel sur patates douces blanches.

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Comme vous avez du le voir, hier j’ai fais un rougail et afin de

vous faire de jolies photos de présentation, j’ai acheté plus de

condiments que nécessaire. Je savais déjà que je ne gaspillerais

pas ces petits trésors et que je les recyclerais,  dans une recette

totalement improvisée. Le choix du lapin n’en est pas vraiment 

un,  j’en avais un au congel que je devais utiliser.   Sachez toute

fois que cette recette peut très bien se décliner avec du poulet et

même du porc !  Je suis vraiment contente du résultat de cette

création parfumée. Un délice !  Tout est cuit au four en cocotte,

un minimum de travail donc. De cette manière le lapin, peu gras

et qui s’assèche facilement est carrément moelleux et fondant…

Un mot sur les patates douces blanches,  elles sont meilleures

que les orangées, enfin, je les préfère, elles sont moins sucrées

et comme je vais mettre du miel dans le plat c’est beaucoup

mieux. Passons à cette recette intuitive…

 

 

ingrédients:

.un lapin découpé

.2 très grosses patates douces blanches

.un oignon

.3 gousses d’ail

.50g de gingembre frais

.un combava

.le jus d’un citron vert

.une cuil. à soupe de miel

.30g de beurre

.piment 

.thym, laurier

.sel

 

 

Lavez les patates douces et frottez les avec une brosse. Découpez

les en tranches pas trop fines et déposez les au fond de la cocotte.

Découpez l’oignon et ajoutez le, ainsi que la feuille de laurier, salez.

Posez les morceaux de lapin par dessus. Hachez l’ail, râpez le zeste

du combava, le gingembre et pressez le jus du citron vert. Recouvrir

le lapin et le reste du plat de tous ces ingrédients. Dans un bol faites

fondre le beurre et le miel au micro onde. Au pinceau, badigeonnez

les morceaux avec toute la préparation. Ajoutez le combawa coupé en

deux, le piment et le thym et salez légèrement. Mettre au four à 200°c

chaleur statique pendant 1h30. Sortir la cocotte et vérifiez que le lapin

soit bien doré, si non remettez le encore 15mn.

 

Note: le jour même le plat est doux et parfumé, le lendemain, on sent

moins le miel et beaucoup plus les aromates, une bombe !!!!

 


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