Sablés aux noisettes. Croissants de lune

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A 20 jours de noël c’est le moment de commencer les sablés,

cette année je teste une nouvelle recette trouvée sur le blog de

ma cop’s Magali : a’mag’table

Ces petits croissants sont juste trop bons. Comme d’habitude 

ça va être un vrai défit d’attendre noël sans y toucher hihihi !!

ingrédients pour 42 sablés :

.250g de farine t65

.180g de beurre froid

.100g de noisette avec la peau 

.60g de sucre complet

.2 pincées de vanille en poudre

.1/2 cuil. à café de bicarbonate

.1/2 cuil. à café de sel

.40g de pralin fait avec :

   .30g de noisette

   .20g de sucre

.Topping : sucre glace

Torréfiez les 30g de noisette au four pendant 15mn à 150°c en

chaleur tournante. déposez les noisettes sur un torchon puis

frottez pour enlever la peau. Faites un caramel à sec dans une

petite casserole avec les 20g de sucre. Ajoutez les noisettes et

remuer rapidement afin de les enrober de caramel. Versez sur

 un papier sulfurisé et laissez refroidir. Mixez une fois froid et

obtenez un grain pas trop fin. Votre pralin est prêt. Réservez.

Préparez votre poudre de noisette en mixant les 100g. Réservez.

Tout est prêt pour commencer les sablés.

Dans le bol du robot muni de la feuille, mettre la farine, le sel,

le bicarbonate, la poudre de noisette, la vanille, le pralin, et le 

sucre complet, ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et

mélanger à vitesse 2, le mélange devient sableux puis il va 

s’agglomérer. Former une boule, mettre un cellophane puis

réservez aux frais pendant une heure.

Formez des boules de 15g chacune puis roulez un petit boudin

pas trop fin, et enfin formez une lune, aplatissez la légèrement.

Déposez sur une une plaque munie d’un tapis en silicone ou un

papier sulfurisé. Cuire à 150°c en chaleur tournante ou à 180°c 

en chaleur statique pendant 17mn selon les fours. Laissez les

refroidir puis saupoudrez de sucre glace. 

Gardez les dans une boite en fer tapissée de sopalin,

jusqu’à noël. Si vous pouvez … hihihi !!!


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