Les poivrons marinés
Quoi de meilleur que ça !
De bons poivrons marinés, c’est un peu comme
une madeleine de Proust (encore une…)
Un peu long à faire mais très facile et tellement
délicieux….
Ce soir nous les mangerons avec une bonne baguette
au levain faite maison et repassée au four :
Tout d’abord il faudra peler les poivrons en les
passant au four en position haute et en mode grill.
Cette étape doit être assez rapide pour ne pas
perdre la chair du poivron avec une cuisson trop longue.
Vous devez faire noircir toutes les faces, donc dés que
vous voyez qu’ils sont noircis ou même cloqués, vous les
sortez et les changer de face, vous devrez les tourner 3
ou 4 fois sur chaque faces, elles doivent toutes être
passées sous le grill.
Ensuite, à la sortie du four, quand toutes les
faces sont noircies ou cloquées, mettez tous
les poivrons encore brulants dans un sac plastique,
fermer le et laisser tout refroidir complètement.
Maintenant vous pouvez facilement peler
les poivrons,à la main, délicatement, en enlevant
également les graines.
Vous pouvez les passer sous l’eau pour faciliter
cette étape.
Couper les poivrons en fines lamelles et les mettre
dans un récipient à hauts bords.
Ajouter du persil haché, de l’ail frais écrasé
et de l’huile d’olive de qualité. Saler et poivrer.
Laisser mariner quelques heures avant de déguster.
Vous pouvez ajouter des anchois ou même
du piment d’espelette , c’est selon les envies.