Emincé de poulet à la fondue de poireaux, crème curry en croûte.

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Emincé de poulet à la fondue de poireaux, crème curry en croûte.

sympa à faire quand il vous reste des chutes de pâte feuilletée..

Faites saisir vos morceaux de poulet rapidement à la poele. réserver.

Dans la même poele faites suer dans un morceau de beurre, deux echalottes et 2 poireaux emincés. faire bien fondre.

Ajouter le poulet, le curry et du piment en poudre, saler et cuire ensemble. on fait chauffer les épices à sec avant de rajouter le liquide.

Ajouter au choix, de la crème fraiche liquide, du lait de coco ou crème de soja. (ici crème fraiche) cuire un peu à feu doux.
 

Emincé de poulet à la fondue de poireaux, crème curry en croûte.

Remplir des ramequins, recouvrir de pâte feuilletée (mouiller les bords pour que ça colle) 

Entailler la pâte pour faire le décor et badigeonner d’un oeuf entier + une pincée de sel. 

Cuire au four th 7 ou 210°c pendant 20mn (le tps varie selon les fours)

Pour un plat plus sophistiqué vous pouvez varier avec des coquilles st jacques


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