Poulet à la mode de Sare ou communément appelé poulet Basquaise

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Poulet à la mode de Sare ou communément appelé poulet Basquaise
                                             
                                             Un poulet fermier coupé en 8 morceaux
Un peu de farine
3 poivrons rouges et un poivron vert
3 ou 4 grosses tomates mûres
(ici j’ai utilisé mes bocaux de tomates de l’année dernière)
Deux gros oignons doux émincés
Deux belles gousses d’ail écrasées
Un verre de vin blanc
Deux feuilles de laurier et un bouquet de thym
Une petite poignée de persil haché (facultatif)
Une bonne cuil. à café bombée de piment d’Espelette
Sel
Poulet à la mode de Sare ou communément appelé poulet Basquaise

Tout d’abord, peler les tomates et les poivrons.

(vous pouvez éviter cette étape si vous digérez leur peau)

Plonger 30 secondes les tomates dans l’eau bouillante avec

une croix faite au couteau sur le cul des tomates.

Pelez les et coupez les en dés.

Couper les poivrons en deux, les poser face coupée sur une

plaque et les mettre quelques minutes dans le four position grill.

Quand la peau commence à noircir, les mettre dans un sac

plastique fermé jusqu’à ce qu’ils soient froids. Pelez les et

couper les grossièrement.

Poulet à la mode de Sare ou communément appelé poulet Basquaise

Fariner la viande, tapoter pour enlever l’excédent.

Faites dorer les morceaux de poulet côté peau dans

un peu d’huile d’olive. Retirez et réservez les .

Dans la même cocotte, faites fondre les oignons et l’ail.

Quand ils sont dorés, verser le vin banc et laisser réduire

à découvert.

Ajouter les poivrons, la tomate, le thym, le laurier, le persil,

le piment d’Espelette, le sel et les morceaux de poulet.

Laisser mijoter 50mn à couvert puis 20mn à découvert.

(attention, si vous n’utilisez pas un poulet fermier le temps

de cuisson sera réduit)

ps: si vous voyez que votre sauce s’assèche de trop, ajouter

un poil d’eau.

Servir avec un bon riz de Camargue.

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