Salade Piemontaise
ingrédients :
(pour 6 pers.)
.800 g de pommes de terre à chair ferme (ici pommes
de terre de l’île de Ré, mais les charlottes conviendront
très bien)
.400g de talon de jambon
.100g de cornichons coupés en rondelles
.6 oeufs durs
.3 tomates coeur de boeuf
.200 à 250g de mayonnaise maison :
-un jaune d’oeuf
-une cuil. à café bombée de moutarde
-sel poivre ++
-huile de pépin de raisin
-une cuil. à café de jus de citron
Cuire les pommes de terre à la vapeur et les oeufs
durs à l’avance pour qu’ils soient bien refroidis.
Juste avant de préparer la salade, monter la mayonnaise
et réserver la au frigo sans la couvrir !
Assaisonnez ++ en sel et poivre car ça sera l’assaisonnement
de toute votre salade.
Dans un saladier, couper les pommes de terre en cubes
pas trop gros, ainsi que le talon de jambon de la même
taille et les tomates.
Ajouter les rondelles de cornichon et mélanger une
première fois.
Mettre les oeufs coupés en rondelles et la mayonnaise.
Bien mélanger et mettre au frais pendant une heure.
Oubliez les aprioris cette salade est délicieuse,
une tuerie !!!!
Mes hommes se sont régalés 😉