Salade Piemontaise

  • 423
    Partages

Imprimer
Salade Piemontaise

ingrédients :

(pour 6 pers.)

.800 g de pommes de terre à chair ferme (ici pommes

de terre de l’île de Ré, mais les charlottes conviendront 

très bien)

.400g de talon de jambon

.100g de cornichons coupés en rondelles

.6 oeufs durs

.3 tomates coeur de boeuf

.200 à 250g de mayonnaise maison :

  -un jaune d’oeuf

  -une cuil. à café bombée de moutarde

  -sel poivre ++ 

  -huile de pépin de raisin

  -une cuil. à café de jus de citron

 

Salade Piemontaise

 

Cuire les pommes de terre à la vapeur et les oeufs

durs à l’avance pour qu’ils soient bien refroidis.

 

 

Juste avant de préparer la salade, monter la mayonnaise

et réserver la au frigo sans la couvrir ! 

Assaisonnez ++ en sel et poivre car ça sera l’assaisonnement

de toute votre salade.

 

 

Salade Piemontaise

 

Dans un saladier, couper les pommes de terre en cubes

pas trop gros, ainsi que le talon de jambon de la même

taille et les tomates.

Ajouter les rondelles de cornichon et mélanger une 

première fois.

Mettre les oeufs coupés en rondelles et la mayonnaise.

Bien mélanger et mettre au frais pendant une heure.

 

Salade Piemontaise

 

Oubliez les aprioris cette salade est délicieuse,

une tuerie !!!! 

Mes hommes se sont régalés 😉

 

Salade Piemontaise

  • 423
    Partages

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.