Tomates à la provençale
Une vingtaines de tomates pas trop grosses et mûres
Un très gros bouquet de persil plat
6 grosses gousses d’ail rose frais (nouveau)
Huile d’olive
Une cuil. à soupe de chapelure
Sel et poivre
Préchauffer le four à 150°c.
Lavez les tomates et coupez les en deux.
Disposez les sur deux plaques à pâtisserie recouvertes d’un papier sulfurisé, côté coupé vers le haut.
Hachez l’ail et le persil.
Ajoutez la chapelure à la persillade et mélangez bien.
Disposez une cuil. à café de persillade sur chaque tomates et aplatissez un peu avec le dos de la cuil.
Versez un filet fin d’huile d’olive sur l’ensemble des tomates.
Salez et poivrer.
Enfourner les deux plaques dans le four à chaleur tournante à 150°c pendant une heure (attention ça varie selon les fours) Laissez les dans le four éteint encore 15mn avant de les sortir.
(si vous n’avez que la chaleur statique vous devrez cuire vos plaques une par une à 180°C)
Vos tomates doivent être confites, moelleuses et gouteuses.
Mangez les froides en accompagnement de grillades ou d’aubergines à la provençales, elles remplaceront la sauce tomate qui les accompagne habituellement.