Courgettes farcies au pesto et à la ricotta
Encore un petit quelque chose
parfait pour accompagner une
salade. Ca s’accompagnera aussi
très bien avec une tomate à la
provençale.
.8 petites courgettes rondes
.250g de ricotta
.40g de pignon
.40g de parmesan
.un gros bouquet de basilic
.3 gousses d’ail
.huile d’olive
.2 gros oeufs
.poivre
Couper les chapeaux des
courgettes, les creuser et les faire
cuire, à l’envers, à la vapeur 15mn.
Préparer le pesto : Mixer ensemble
les pignons, l’ail, le basilic et le
parmesan. Ajouter de l’huile d’olive,
le pesto doit rester un peu épais.
Battre la ricotta avec les oeufs,
ajouter 4 grosses cuillères à soupe
de pesto, poivrez.
Remplir les courgettes au ras et
passer au four th.7 ou 210°c
pendant environ une petite heure.
Si il vous reste du pesto gardez le
pour le mettre sur des pâtes.