Brochettes de poulet mariné et sa sauce aux cacahuètes et lait de coco

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ingrédients:

(pour 5 personnes)

.600g de blanc de poulet

.2 oignons tiges

.un morceau de gingembre frais de

la taille d’un index

.le jus d’un citron vert

.2 gousses d’ail écrasées 

.une bonne cuil. à soupe de poudre à curry

.une cuil.  soupe de sucre roux

.5 cuil. à soupe de sauce soja

.1 cuil. à soupe d’huile neutre

.1 cuil. à soupe de graines de sésame

 

sauce aux cacahuètes:

.un oignon coupé en tout petit

.3 tomates pelées en boite

.une cuil. à soupe de sucre roux

.2 pincées de piment en poudre

.le jus d’un citron vert

.40cl de lait de coco

.150g de cacahuètes non salées

.sel

.un filet d’huile neutre 

(ici pépins de raisin)

 

accompagnement:

riz basmati

 

Détaillez les blancs de poulets en petits dés.

 

Préparez la marinade :

Emincez les oignons tiges finement, écrasez l’ail,

râpez le gingembre, pressez le jus citron vert.

Ajoutez le curry, la sauce soja, le sucre, les graines

de sésame et la cuillère d’huile.

 

Mélangez avec le poulet dans un saladier et réserver

au frais pendant au moins 1 heure.

 

Pendant ce temps préparez la sauce:

Faites fondre l’oignon dans un filet d’huile.

Ajoutez les tomates coupées, le sucre roux,

le piment et faites compoter. 

Ajoutez le jus de citron, le lait de coco et

les cacahuètes mixées et le sel.

Laissez cuire à feu très doux pendant quelques

minutes.

Mixez le tout pour obtenir une sauce onctueuse.

Si elle est trop épaisse, allongez avec un filet d’eau.

 

Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau salée.

 

Préchauffez le four à 200°c en chaleur tournante,

ce qui équivaut à 240°c en statique.

Montez vos brochettes et déposez les sur une

plaque recouverte d’un papier sulfurisé.

 

La cuisson de vos brochettes dépendra de leur épaisseur,

retirez les quand elles sont délicatement colorées.

 

Servir avec le riz basmati et la sauce tiède.

 

 

Régalez vous !

 

 

 


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