Recettes du mondesans gluten - gluten free

Boulettes de lentilles corail, sauce raïta mangue/gingembre/coriandre


 

Depuis que j’ai reçu en cadeau d’anniversaire, le livre de Sanjee

du blog Bolliwood kitchen, je n’arrête plus de tester des recettes.

Elles sont toutes merveilleuses… 

 

 

Je vous propose ces délicieuses boulettes, qui ressemblent un peu à des

falafels, mais ici on remplace les pois chiche par des lentilles corail.

Que dire de la sauce… une pure merveille !

Leur joli nom en indi : « masala vadai »

 

 

ingrédients pour les boulettes:

.300g de lentilles corail

.un trés gros oignon rouge

.une vingtaine de tige de coriandre

.2 grosses pincées de piment en poudre

.2 cuil. à café rases de graines de cumin

.une demie cuil. à café de curcuma

.4 cuil. à soupe de farine de pois chiche

.sel

.huile pour la friture

 

 

ingrédients pour la sauce raïta à la mangue:

.2 yaourts grec

.une demie mangue mûre à point

.2cm de gingembre frais

.5 tiges de coriandre

.un demi jus de citron vert

 

 

Rincez les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis faites

les tremper 2 heures dans l’eau froide.

Egouttez les lentilles corail.

 

Dans le mixeur, mettre tous les ingrédients sauf les graines

de cumin et la farine.

Mixez jusqu’à obtenir une belle pâte, elle n’est pas entièrement

lisse, c’est normal. Incorporez la farine et les graines de cumin.

Mélanger uniformément.

Laissez reposer au moins 30mn.

 

Faites chauffer un bain d’huile, puis faire les boulettes au creux

de la main. La préparation est assez molle, c’est normal.(vous pouvez

aussi les faire avec deux cuillères.

Plongez les boulettes dans l’huile, dés qu’elles sont dorées 

sortez les et égouttez les.

 

 

Déroulé en photo:

 

 

 

Préparez la sauce raïta :

Battre les yaourts grecs avec le demi jus de citron.

Ajoutez la mangue coupée en petits bouts, le gingembre

râpé et la coriandre ciselée.

Réservez au frais une heure avant de déguster.

 

 

 

 

 

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