Salades & entréesTartes salées, quiches, pizzas et cakes salés

Tarte à la tomate, thon et tapenade noire (utiliser les restes)


 

Vous connaissez déjà la délicieuse tarte à la tomate sur un lit de

moutarde : tarte à la tomate . Vous vous souvenez surement de

ma fameuse tarte au thon de l’année dernière qui a eu un grand

succès : tarte au thon Et bien aujourd’hui je vous propose un mix

des deux, une idée pour finir un fond de tapenade noire qu’il me

restait, réalisée hier pour mon crespeou et non terminée à l’apéro.

 Ultra rapide, méga simple et super efficace. 3 tomates du jardin,

de l’origan du jardin également, une boite de thon péché à la ligne,

une pâte feuilletée et le tour est joué ! En apéro, en entrée ou

même pour le pique-nique elle va vous régaler.

 

 

 

ingrédients:

.une pâte feuilletée 

.2 cuil. à soupe de tapenade noire

.1 boite de thon péché à la ligne

.3 tomates

.de l’origan

.quelques olives

.poivre

 

Etalez la pâte feuilletée puis la déposer sur un papier sulfurisé

directement sur la grille du four. Badigeonner la pâte avec la

tapenade, laissez du bord afin qu’il puisse gonfler correctement

 à la cuisson. Emiettez le thon sur la tapenade, poivrez. Disposez

les tranches de tomates, ni trop fines, ni trop épaisses. Saupoudrez

d’origan et mettre 4 olives noires. Mettre au four Pour 15 / 20mn

à 200°c, si comme moi vous avez le mode sole pulsée utilisez le !

 

 

inspiration vitalfood


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