Dips de betterave
En ce mois d’octobre rose, période de sensibilisation du cancer
du sein, Véronica à lancé un défit rose. Pralines, biscuits roses de
Reims…. Mon choix : betterave ! Hahaha, Ben oui quoi, l’apéro !
Ca ressemble à un houmous mais en l’absence de pois chiches j’ai
préféré l’appeler Dips. Avec quelques bâtonnets de carotte, cèleri
et courgette, voilà un apéro léger qui vous ravira mesdames.
Vous aurez le choix de prendre des betteraves crues ou bien déjà
cuites. Si comme moi vous prenez des crues, prévoyez le temps de
la cuisson qui est très long, sinon une cuisson sous pression est plus
qu’utile et réduit le temps.
ingrédients:
.400g de betterave cuite (4 petites)
.2 cuil. à soupe de tahin semi-complet
(purée de sésame)
.un demi jus de citron bien juteux
.2 gousses d’ail
.une demie cuil. à café de sel
.une cuil. à café rase de cumin
.une pincée de piment de Cayenne
.3 cuil. à soupe d’huile d’olive
.2 cuil. à soupe d’eau (voir plus selon
la consistance souhaitée)
Mettre les betteraves cuites, coupées en dès et tous les autres
ingrédients dans le mixer. Attention certains Bols de mixers
en plastiques peuvent se colorer, le mien est en verre. Mettre
dans un pot et placer au frais jusqu’à la trempette des crudités.