Salade poulet / crudités, sauce légère au yaourt
Je vous écris cette recette vite fait, j’ai fais qu’une seule photo, je ne comptais pas en faire un billet, mais finalement je la trouve bien jolie ma salade et elle étaient vraiment bonne, donc la voici 🙂
ingrédients pour 4 pers :
- 2 filets de poulet fermier
- 1 bouillon de légumes
- de la salade mesclun ou autre
- 2 jeunes petites courgettes
- 2 carottes
- 2 tomates
- 2 oignons tige
- ciboulette
- 2 yaourts natures
- 1 cuil. à café de moutarde à l’ancienne
- 1 cuil. à café de vinaigre de cidre
- 1 filet d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Faire pocher les filets de poulet dans un bouillon de légume salé, à petite ébullition. Laissez refroidir et réservez.
Détailler les courgettes et les carottes en julienne courte (j’ai fais au robot) vous pouvez également les râper coté gros trous. Coupez les tomates quartiers. Ciselez la ciboulette.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Disposez la salade au fond. Ajoutez les courgettes et carottes mélangées et les tomates. Effilochez les filets et disposez 1/2 filet par assiette. Dressez la sauce dessus et parsemez généreusement de ciboulette. Si au jardin, vous avez des capucines, des soucis, du pissenlit ou de la bourrache, n’hésitez pas à colorer votre assiette avec.