Nems au poulet et riz cantonais

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Merci à Loly, dont je me suis inspirée pour la recette !

Pour une vingtaine de nems :

les restes d’un demi poulet cuit

3 carottes

2 beaux oignons

ciboulette ciselée

coriandre fraîche hachée au couteau

champignons noirs réhydratés (facultatif)

2 jaunes d’oeuf

une gousse d’ail hachée

sauce soja sucrée et salée

sel poivre

(si vous trouvez du 4 épices chinois, vous pouvez

en mettre)

une part de vermicelles de riz

des feuilles de riz

 

Nems au poulet et riz cantonais

 

Faites tremper les vermicelles de riz dans de

l’eau chaude.

 

Deux solutions selon les goûts :

Mixer grossièrement le tout (sauf la ciboulette, la

coriandre et les jaunes d’oeuf que vous ajouterez

ensuite) ou bien tout couper en tout petits bouts

au couteau (vraiment petit)

 

Couper les vermicelles aux ciseaux et incorporer à

la farce, ainsi que les jaunes d’oeufs, la ciboulette

et la coriandre. Assaisonner et mélanger vraiment

bien.

 

Ensuite faite tremper les feuilles de riz, deux par

deux, dans de l’eau froide. Poser la feuille de riz

sur un torchon humide, étaler la bien et délicatement.

En bas, déposer une grosse cuil. de farce et avec

vos doigts faire prendre forme.

Commencer à rouler un tour en serrant bien puis

rabattez les cotés et finir de rouler ( il faut essayer

de serrer tout en étant délicat et de pas laisser d’air

en roulant)

 

Disposer vos nems sur un torchon humide et bien essoré,

 réserver au frais au moins deux heures.

Mettre à cuire dans un bain de friture.​​​​​​​

Nems au poulet et riz cantonais

Pour le riz cantonais :

.omelette coupée en dés

.talon de jambon coupé en dés

.des oignons revenus

.petits pois cuits

.maïs

.champignons de paris coupés en

dés et revenus au beurre

.riz basmati cuit

 

Mélanger le tout, saler poivrer, verser un peu de sauce soja 

et au moment de servir faire sauter le tout dans une poêle.

 


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2 pensées sur “Nems au poulet et riz cantonais

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