Sauce aux condiments pour poisson blanc
Cette sauce aux condiments est délicieuse pour accompagner toutes sortes de poissons blancs cuits de différentes manière (vapeur, frits, papillote…), des pommes de terre vapeur ou d’autre petits légumes.
Elle est froide et se mange avec un plat chaud.
Trés parfumée, vous allez, comme moi, l’adorer…
.2 tomates
.2 oignons simiane
.une poignée de ciboulette ciselée
.le jus de deux citrons
.une cuil. à café bombée de sucre
.180ml d’huile d’olive
.sel, poivre
Voici les oignons simiane, ceux ci sont de mon jardin, c’est la pleine saison :
Préparer la sauce quelques heures à l’avance pour que les arômes macèrent et se mélangent bien. Réserver la à température ambiante.
Monder les tomates (les peler) en les plongeant 10 sec. dans une eau bouillante, puis enlever la peau.
Couper les en tout petit au couteau.
Hacher les oignons simiane au couteau.
Ciseler la ciboulette.
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et réserver quelques heures.
Ce soir je l’ai servi avec un dos de cabillaud et des pommes de terre, les deux cuits à la vapeur.
Un véritable régal…
Si il vous reste de la sauce, utilisez la pour faire une marinade de blancs de poulet coupé en dés, afin de faire des brochettes ou vous en servir pour assaisonner la salade.
toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N »hésitez pas à visiter mon blog. lien sur pseudo. à bientôt.