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Filets de poulet en croûte de pistache


Voilà un merveilleux blanc de poulet, d’un moelleux…  

Pas sec du tout !!! 

Servir avec une salade, ici une mâche, agrémentée d’une

vinaigrette  -citron / huile d’olive / sel / poivre-  qui se

mariera formidablement bien avec le poulet.

 

ingrédients :

.4 blancs de poulet de qualité

.150g de pistache décortiquées et non salées

.2 gousses d’ail

.5 cuil. à soupe d’huile d’olive

.le jus d’un demi citron bien juteux 

.sel et poivre

 

 

Mixez les pistaches et l’ail.

Quand la grosseur du grain voulue est atteinte,

ajouter l’huile d’olive et mixer encore un peu.

 

 

Vous obtenez une pâte qui commence légèrement à se

tenir mais pas trop (comme ci dessus)

Versez cette panure dans un plat.

 

 

Salez et poivrez vos filets de poulet, puis enrober les

avec la panure de pistache, en pressant entre vos mains. 

Ca n’adhère pas beaucoup, c’est normal, soyez délicat

afin de réussir à tout recouvrir (dessus et dessous).

Déposez dans un plat allant au four, verser le filet de jus

de citron sur les filets panés.

Enfourner à 150°c en chaleur tournante (180°c si vous n’avez

pas ce mode de cuisson) pendant environ 30 à 40mn (le temps

dépendra de la grosseur des filets.

 


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