Flamiche à la fourme de Montbrison
Voici une variante de la flamiche au maroilles.
La pâte est toujours aussi souple, malgrès que j’ai introduis de
la farine T110. Un régal pour les amateurs de fromage !!
ingrédients pour 2 flamiches de 24 cm:
.une bonne pincée de sel
.250g de farine T65
.100g de farine T110
.2 oeufs légèrement battus
.80ml de lait à température ambiante
.70g de beurre fondu et refroidi
.15g de levure fraîche de boulanger
ingrédients pour la garniture:
.2 x 2 belles cuil. à soupe de crème épaisse
.2 x 250g de fourme de Montbrison
.Poivre du moulin
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve du robot muni
du crochet pétrisseur, dans l’ordre donné.
Pétrir 10mn. Recouvrir d’un cellophane et laisser pousser une heure,
ou jusqu’à ce que ça double de volume, pas plus. Divisez votre pâton
en 2 et formez 2 boules. Etalez la pâte et disposez la dans un plat
chemisé (huilé et fariné). Recouvrir d’un torchon et laisser pousser
30mn. Préchauffez les four à 180°c.
Recouvrir la pâte avec 2 belles cuil. à soupe de crème. (si comme moi
vous n’avez pas remonté les bords attention de laisser deux cm sans
garniture au bord sinon ça va couler) Poivrez et déposez les morceaux
de fourme.
Mettre au four en chaleur tournante pendant 30mn.
Laissez reposez 5mn avant de la couper afin que la garniture se fige
un peu. Servir avec une belle salade frisée à l’ail nouveau.