Tartes salées, quiches, pizzas et cakes salés

Flamiche à la fourme de Montbrison


Voici une variante de la flamiche au maroilles. 

La pâte est toujours aussi souple, malgrès que j’ai introduis de

la farine T110. Un régal pour les amateurs de fromage !!

 

 

ingrédients pour 2 flamiches de 24 cm:

.une bonne pincée de sel

.250g de farine T65

.100g de farine T110

.2 oeufs légèrement battus

.80ml de lait à température ambiante

.70g de beurre fondu et refroidi

.15g de levure fraîche de boulanger

 

ingrédients pour la garniture:

.2 x 2 belles cuil. à soupe de crème épaisse

.2 x 250g de fourme de Montbrison

.Poivre du moulin

 

 

 

 

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve du robot muni

du crochet pétrisseur, dans l’ordre donné.

Pétrir 10mn. Recouvrir d’un cellophane et laisser pousser une heure,

ou jusqu’à ce que ça double de volume, pas plus. Divisez votre pâton

en 2 et formez 2 boules. Etalez la pâte et disposez la dans un plat

chemisé (huilé et fariné). Recouvrir d’un torchon et laisser pousser

30mn. Préchauffez les four à 180°c. 

Recouvrir la pâte avec 2 belles cuil. à soupe de crème. (si comme moi

vous n’avez pas remonté les bords attention de laisser deux cm sans

garniture au bord sinon ça va couler) Poivrez et déposez les morceaux

de fourme.

Mettre au four en chaleur tournante pendant 30mn.

Laissez reposez 5mn avant de la couper afin que la garniture se fige

un peu. Servir avec une belle salade frisée à l’ail nouveau.

 

 

 

 


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