Viande

cuisse de dinde en rôti à la sauge, à la moutarde et à la bière. écrasée de pomme de terre à l’ail et à l’huile d’olive…


une viande fondante à souhait

 

une viande fondante à souhait !!

 

demandez à votre boucher de vous faire un rôti avec une grosse

cuisse de dinde.

faites revenir 5 ou 6 oignons dans un peu d’huile d’olive, ajouter

trois gousses d’ail écrasées.

badigeonnez votre rôti de moutarde fine de bonne qualité,

mettez en une bonne couche.

disposer le rôti dans la cocotte sur les oignons revenus.

ajoutez un bouquet de thym et une bonne poignée de sauge.

saler poivrer.

remplir la cocotte de biere blonde, toute fois ne recouvrez

pas le rôti.

j’ai ajouter un verre de petit lait mais ce n’est pas indispensable,

cependant c’est très bon.

laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 45 mn, tourner le rôti

et cuire de nouveau 45mn.

la viande sera moelleuse, fondante et très gouteuse.

 

préparer votre écrasée de pomme de terre:

faites cuire les pomme de terre dans une eau salée où vous ajouterez

5 ou 6 gousses d’ail.

écraser rapidement les pommes de terre à l’écrase purée (pas trop

longtemps sinon vous obtiendrez une purée)

assaisonner puis verser un bon filet d’huile d’olive.

servir l’écrasée de pomme de terre sur la sauce du rôti et disposez

une gousse d’ail cuite que vous prélevez de l’eau de cuisson des

pommes de terre. 

 

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