Lapin à la provençale


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Une sauce à la provençale est une sauce tomate cuisinée. 

Toute bonne sauce provençale qui se respecte comporte 

les éléments de base suivants :

des oignons (beaucoup d’oignons)

de l’ail (une ou deux gousses écrasées au couteau)

du thym

du laurier

De l’huile d’olive de provence

et de la tomate ( en bocal : pelées, concassées ou en coulis peu 

importe. Des tomates fraîches et mûres en saison bien sûr) 

(La quantité dépendra de la grandeur de votre plat de cuisson et 

de la hauteur qu’aura votre viande à l’intérieur)

Vous pouvez également utiliser du poulet.

J'ai utilisé la sauce tomate de mon jardin que j'ai mis en pot l'année dernière.

J’ai utilisé la sauce tomate de mon jardin que j’ai mis en pot l’année dernière.

Tout d’abord, commencer par faire colorer la viande avec de l’huile 

d’olive, dans une cocotte, en fonte de préférence, sur tous les

côtés.

Retirer la et réserver.

Emincer les oignons (ici au nombre de 5)

Faites les revenir dans la même cocotte, jusqu’à coloration.

Ajouter les morceaux de lapin, le thym et le laurier.

Recouvrir avec la tomate. Saler et poivrer.

Mettre le couvercle et laisser mijoter à feu très doux 1h30 à 2h.

30mn avant la fin de cuisson ajouter le foie du lapin et des olives

noires (facultatif) et cuire à découvert pour ces 30 dernières

minutes.

Servir avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.


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