Marmite de petits pois et légumes nouveaux

  • 1
    Partage

Imprimer
C’est le printemps, le début de ma renaissance culinaire lol!!
Malgré que j’adore les plats d’hiver, les ragouts et autres
délices au fromage fondu, j’arrive toujours au début du
printemps en trépignant d’impatience. J’en fini de ces journées
d’hiver, qui est toujours trop long à mon gout, avec un plaisir non
dissimulé. Les légumes nouveaux sont les premiers à venir égayer
ma cuisine et j’en raffole. Ils sont tendres, fins et tellement bons… 
Rien n’est meilleur qu’un petit pois croqué cru !
(madeleine de Proust, encore…)
Ingrédients:
.un sac de petit pois avec leur cosse
(je dis un sac car j’oublie toujours de vous les peser…)
.4 oignons nouveaux
.5 petites carottes jeunes
.4 ou 5 petites pommes de terre nouvelles
.5 petits artichauts ou 5 grosses asperges blanches
.300g de poitrine (ici cochon bio du Mont Ventoux)
.un bouquet de thym frais
.une belle feuille de laurier
.une grosse gousse d’ail
.sel, poivre

 

 

Faites revenir les oignons nouveaux et la poitrine

coupée grossièrement.

Ajouter les carottes nouvelles, une belle gousse d’ail

et continuer la cuisson à l’étouffé (couvercle).

Quand les carottes commencent à s’attendrir, ajouter les

petits pois et les pommes de terre, (si vous choisissez

la version artichauts mettez les maintenant) une feuille

de laurier et un bouquet de thym. Recouvrir d’eau.

(poivrez mais ne salez pas ! cela durcirait la peau des

petits pois) Laissez mijoter doucement jusqu’à ce que

les pommes de terre s’attendrissent.

Plonger les pointes d’asperges épluchées, saler et laisser

cuire encore 15mn.

 

Version asperges :

Marmite de petits pois et légumes nouveaux

 

 

 Galerie:

 


  • 1
    Partage

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.