Bouchées énergie pour sportifs

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Je prépare des bouchées énergie car mon mari va faire

un ultra Trail de 95 km. Ce sont des tous petits formats

 trés sucrés mais sans ajout de sucre. C’est idéal d’en

croquer une en cas de besoin lors d’un effort intense.

Choisissez des dattes bien sèches et non collantes !

ingrédients:

.100g de dattes sèches 

.3 figues sèches

.20g de noix de cajou

.20g d’amandes mondées

.15g de graines de tournesol

.30g de banane

.30g de flocons de petits flocons d’avoine 

Cette préparation nécessite un ordre de mixage, on ne met

pas tout en même temps, on commence par les fruits et petit

à petit on ajoute le reste dans cet ordre :

Coupez les dattes et les figues en petits bouts et commencez

à les mixer au robot, puis ajoutez les noix de cajou, les amandes

et les graines de tournesol. Continuez de mixer en ajoutant les

flocons d’avoine. Enfin ajoutez le morceau de banane et mixer

encore un peu. Vous obtenez un pâte un peu chaude à cause d’un

mixage prolongé, laissez refroidir cette pâte à l’air libre.

Remplir des moules à minis financiers ou à défaut faites des

boules de petites tailles. Laissez sécher à l’air libre pendant

plusieurs heures. Démoulez et retournez les en les déposant sur une grille et

laissez sécher encore plusieurs heures. Vous pouvez emballer vos bouchées

énergie dans du papier sulfurisé ou bien les talquer avec un léger

voile de fécule de maïs (on pourrait le faire avec du sucre glace

mais les bouchées sont déjà trés sucrées de plus le sucre glace

collerait, ce qui ne servirait à rien.

Photos:


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