Quiche aux légumes rôtis d’automne
Bon ben une fois qu’on les a fait ces légumes rôtis et qu’on les as dégusté,
on cherche des idées pour les transformer. On ne fera pas ici de tarte fine
comme avec les légumes confits d’été, là il nous faut plutôt un appareil.
Le tout déposé sur une délicieuse pâte brisée maison, ça donne une
merveilleuse quiche rustique, crémeuse et gourmande.
ingrédients:
une pâte brisée:
.250g de farine de blé
.125g de beurre de qualité froid
.100ml d’eau froide (frigo)
.sel
pour l’appareil:
.3 gros oeufs
.30cl de crème fraiche liquide
.100 g d’emmental suisse
.sel et poivre du moulin
.une pincée de noix de muscade
Préparez la pâte brisée en mélangeant le beurre froid coupé en
morceaux avec la farine et le sel, ajoutez l’eau petit à petit. Faire
une boule et mettre au frais dans un cellophane pendant 30mn.
Etalez la pâte, beurrez le moule et y foncer la pâte. Piquez le fond
avec une fourchette. Recouvrir la pâte avec une couche d’emmental
suisse râpé. Disposez les légumes rôtis joliment sur l’emmental.
dans un saladier battre les oeufs, assaisonnez puis ajoutez la crème.
Versez l’appareil sur les légumes rôtis. Ca ne les recouvre pas c’est
normal, ça va gonfler en cuisson. Mettre dans le four préchauffé à
200°c pendant 40mn. Si, comme moi, vous avez le mode sole pulsée
n’hésitez pas à l’utiliser pour une cuisson parfaite de la pâte.