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Bowl Cake


Vous cherchez un petit déjeuner sain et surtout qui tiens bien jusqu’au repas de midi, le bol cake est fait pour vous.

Il est partout sur les réseaux et les blogueuses l’ont pratiquent toutes testé depuis déjà un bon moment. Personnellement j’ai trainé car il se fait en cuisson au micro-onde. J’ai d’abord pensé à une cuisson a four et puis je me suis dis que j’allais quand même tester la recette comme elle doit être et puis il faut reconnaître que c’est plus rapide… La facilité nous perdra. Je pense que ça sera la seule et unique recette que vous trouverez ici cuite entièrement au micro-onde 😉 

J’adore les flocons d’avoine alors quand ma copine Magali l’a partagé, il m’a encore fait de l’œil et je me suis dis que j’étais un peu bête de ne pas essayer… Et bien je me suis régalée, c’est vraiment très bon et surtout consistant, lorsque l’on a besoin de tenir la distance des repas c’est idéal ! 

La seule difficulté réside dans son temps de cuisson, il faut mettre son micro-onde à fond, oui mais voilà, à fond, je ne saurais vous dire à combien il est… Tous les « à fond » ne sont pas les mêmes sur tous les micro-ondes… Après l’avoir cuit les 3mn obligatoires, vous tâtonnerez en rajoutant 30 secondes par 30 secondes.

Sachez que votre bowl cake est cuit lorsqu’il se décolle parfaitement des bords et que le milieu est bien prit !! En tout je l’aurais laissé 4,30mn…

Il faudra utiliser un bol est verre, surtout ne prenez pas un truc émaillé… 

ingrédients pour un bowl cake :

  • 1/2 banane mure écrasée (60g/70g)
  • un oeuf
  • 100g de fromage blanc
  • 40g de flocons d’avoine
  • 100ml de lait (ici lait d’amande fait maison)
  • 1/2 cuil. à thé d’extrait de vanille liquide
  • 1 cuil. à soupe de sirop d’agave
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique

Dans un bol en verre, mélangez tous les ingrédients.

Mettre dans le micro-onde, recouvert d’une coche spécifique anti-projections. 

Cuire 3mn à puissance maximale, puis ajoutez du temps de cuisson 30 secondes par 30 secondes, jusqu’à complète cuisson.

Votre bowl cake est prêt lorsqu’il se détache complètement du bord et que son centre est cuit parfaitement. 

Démouler sur une assiette et servir avec le reste de la banane coupée en rondelles.

Je l’ai trouvé meilleur tiédit, chaud c’est pas terrible (ce n’est que mon avis) 

Certains pourront ajouter du chocolat dans la recette, je vous l’écrit pour vous le sachiez mais vous n’en verrez pas ici. hihihihi !!! 

 


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